Представители иностранных спецслужб в посольствах стран "Большое семерки" в Украине знают о коррупции и контрабандных схемах в Украине, но она их устраивает. Об этом заявил UBR.ua бывший первый заместитель главы Главного управления налоговой милиции генерал-майор Юрий Атаманюк, руководитель известной операции "Бюджет"(2010) по выявлению схем от уплаты налогов.

Анатомия контрабанды – 1. Голова "гидры"

"Вы думаете, что послы G7 не видят этой ситуации, если мы с вами видим? У них в каждом посольстве находится минимум полковник или генерал их спецслужб на определенных должностях. Или те американцы, которые сидят сегодня на постоянной основе, ходят как на работу в Нацбанк, в НАБУ, все контролируют, думаете, мы с вами знаем о каком-то Гене, а они не знают? Они глубочайше знают", – подчеркивает Атаманюк.

По его мнению, коррупция в Украине позволяет держать страну в бедности, посадив на "иглу" МВФ и прочих доноров. Благодаря этому от Украины можно добиваться политических уступок.

Анатомия контрабанды-3. Имена, пароли, явки

"Я посмотрел бы на ситуацию глубже, геополитически. Наша страна в этом году отдает международным финансовым организациям только проценты по взятым ранее обязательствам на $4 млрд. Любому кредитору выгодно иметь дело с государственными гарантиями, с богатой европейской страной, с которой можно получать такую прибыль. И так получается, что коррупция, которая существует у нас в стране, выгодна", – акцентирует генерал-майор налоговой милиции.

Напомним, ранее экс-замглавы налоговой милиции рассказал, что с контрабандными схемами на таможне можно покончить всего за неделю при наличии на это политической воли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция большая семерка налоги контрабанда мвф схемы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 246