Черное золото будет дорожать. Цены на нефть марки Brent вырастут во втором квартале текущего года с ранее ожидавшихся $65 до $72,5 за баррель, говорится в сообщении инвестиционного банка Goldman Sachs.

Аналитики объясняют такой рост следующими факторами:

  • выполнениее на должном уровне соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+;
  • дальнейшее ужесточением американских санкций против Венесуэлы и Ирана;
  • незначительное повышение производства сланцевой нефти в США.

США планируют подчинить себе мировой рынок нефти

Авторы доклада прогнозируют, что в среднем в этом году Brent будет стоить $66 за баррель против ранее ожидавшихся $62,5 за баррель, WTI – $59,5 за баррель против прежней оценки в $55,5 за баррель.

Прогноз для Brent на 2020 год остался без изменений – $60 за баррель, для WTI был повышен до $55,5 за баррель с прежде предполагавшихся $54,5 за баррель.

В ходе торгов в понедельник нефтяной рынок ускорил снижение. Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 в понедельник составила $71,11 за баррель, что на $0,44 (0,61%) ниже уровня предыдущей сессии. Стоимость майских фьючерсов на WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшились к этому времени на $0,73 (1,14%) – до $63,16 за баррель. Обе марки нефти завершили ростом последние шесть недель подряд, чего не наблюдалось с 2016 года.

Напомним, ранее цена нефти вышла на максимум из-за Ливии и спекуляции Saudi Aramco.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефтерынок goldman sachs прогноз wti brent нефть brent
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877
Загрузка...
Загрузка...