В "Нафтогазе" опубликовали ценовые предложения на газ для промышленности и других хозяйствующих субъектов, которые будут действовать с 1 февраля 2020 года. Предложенные цены дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает ресурс по цене 4 661-5 208 грн/тыс. "кубов" (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

"Какого х*я": советник Зеленского отреагировал на цены в газовых платежках

Таким образом, по сравнению с ценами на январь 2020 года, в феврале (в зависимости от условий поставки) стоимость газа снизится на 14%-15%.

Цена газа для промышленности на февраль – Нафтогаз озвучил стоимость - фото 2

Напомним, на днях Кабмин внес изменения в положение о возложении спецобязательств на рынке газа, привязав цену его продажи "Нафтогазом" населению и тепловикам к котировкам на нидерландском хабе TTF.  Соответствующие изменения закреплены в постановлении №17 от 24 января 2020 года, текст которого обнародован на правительственном портале 28 января.

Кабмин изменил формулу стоимости газа для населения и тепловиков

В правительстве подчеркивают, что с 1 января этого года стоимость покупки природного газа по специальным обязательствам не может быть выше цены ее продажи в соответствии с вышеуказанными условиями плюс торговая надбавка "Нафтогаза" на уровне 1,917% от этой цены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз промышленность газ стоимость цена февраль
Просмотров: 103