Сегодня, 16 ноября, спотовая стоимость газа на бирже ICE Futures достигла $1046 за 1000 куб. м. Речь идет о ближайшем, декабрьском, фьючерсе на TTF. Цена достигла указанного уровня впервые с 26 октября. Рост фиксируется на фоне новостей о приостановке сертификации "Северного потока – 2". В ноябре минимальное значение цены было в начале месяца – $747 за 1000 куб. м.

Польский регулятор указал на угрозу безопасности ЕС после сертификации "Северного потока – 2"

Также подорожание фиксировалось и накануне, после отказа "Газпрома" бронировать мощности газопровода "Ямал-Европа" на декабрь. При этом российский монополист может воспользоваться транзитом через указанный газопровод. Для этого у компании есть возможность забронировать мощности на краткосрочных аукционах.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена на газ газпром северный поток-2 европа сертификация экспресс-новости
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 268