Работники Государственного бюро расследований (ГБР) пришли с обысками в среду, 31 июля, в прокуратуру Днепропетровской области, два отдела местной полиции, а также в офис товарной биржи, сообщила в своем Facebook-аккаунте первый заместитель директора бюро Ольга Варченко.

Следственные действия проходят в связи с необходимостью проверить и установить обстоятельства уголовного преступления, вероятно, совершенного прокурором прокуратуры Днепропетровской области.

ГБР расследует 11 уголовных дел против Порошенко и его окружения

«Прокурор прокуратуры Днепропетровской области проверяется на причастность к незаконной продаже через товарную биржу имущества, на которое суд наложил арест. Речь идет о посевах сельхозкультур на 420 га земли. Прокурор пренебрег решением суда в отношении этого имущества, в котором четко указано, что арест подразумевает полный запрет любому распоряжаться этими посевами в любой способ до обнародования окончательного решения в уголовном производстве», - говорится в сообщении.

По словам Варченко, прокурор лично заключил договор купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные посевы за 882 тыс грн. Примечательно, что арест на посевы суд наложил по ходатайству этого же прокурора.

На данный момент следователи Центрального аппарата ГБР проводят досудебное расследование. Санкция части 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепропетровская область обыски обыск госбюро расследований товарная биржа прокурор прокуратура афера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 892