Нидерландская пивоваренная компания Heineken, чья прибыль в прошлом году увеличилась на 20%, приобрела часть британской крафтовой пивоварне Beavertown. Об этом сообщает «Секрет фирмы» со ссылкой на The Morning Advertiser. 

По данным издания за Heineken предположительно заплатила $52 млн за 49% акций пивоварни. Отметим для сравнения, крупнейшего британского производителя крафтового пива BrewDog год назад инвесторы оценили в $1 млрд.

Тогда как потребление традиционных сортов пива в мире постепенно снижается – в 2017 году падение достигло 1,8%, спрос на крафт непрерывно растет.

Директор Google в Украине хочет построить пивзавод

На таком огромном рынке как США на продукцию независимых пивоварен приходится уже доля в 23,4% ($26 млрд).

Heineken уже не первый раз покупает крафтовую пивоварню. В прошлом году компания инвестировала в британскую независимую компанию Brixton Brewery.

Лидер пивоваренного рынка международная пивоваренная корпорация AB InBev, которой принадлежат марки Stella Artois, Corona, Leffe, Staropramen, Taller, Beck's и др., приобрел уже более десяти производителей крафта.

Отметим, что крафтовое пиво набирает популярность и в Украине, хотя его доля на рынке пока оставляет всего 1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиво пивоварня пивоваренный завод концерн heineken
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 364
Loading...