Количество физлиц-предпринимателей (ФЛП) в Украине по состоянию на 1 января 2021 года достигло 1 млн 912,2 тыс., тогда как на начало прошлого года составляло 1 млн 885,9 тыс. Об этом написал глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в Telegram.

Он отметил, что в 2019 году их число выросло на 19,8 тыс., а в 2020-м – еще на 26,3 тыс.

При ликвидации "фопа" может наведаться Фонд соцстраха: больничные проверят уже в январе

Гетманцев обнародовал эту статистику, чтобы развеять мифы об "убийстве" малого бизнеса в результате действия карантинных ограничений, фискализации и других решений власти.

При этом в Украине не прекращаются митинги движения SaveФОП (с англ. – спасите ФОП). В частности, они требуют от властей отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законы, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Массовые акции были анонсированы после окончания праздников. Уже сегодня при поддержке SaveФОП на Майдане Незалежности в Киеве проходит акция против повышения тарифов на коммунальные услуги. Однако она оказалась немногочисленной.

В то же время, как сообщил министр экономики Игорь Петрашко, в прошлом году 455 тыс. ФЛП и наемных работников получили 8 тыс. "карантинной" помощи. К началу 2021-го государство потратило на их поддержку 3,6 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фоп флп малый бизнес Данил Гетманцев
Просмотров: 181