Группа компаний "Эпицентр К" решила переформатировать всю сеть строительных гипермаркетов "Новая линия" и объединить их под брендом "Эпицентр", сообщил генеральный директор "Эпицентр К" Петр Михайлишин в интервью Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы начали процесс переформатирования всех гипермаркетов "Новая линия" в ТЦ "Эпицентр". Это, среди прочего, предусматривает и расширение ассортимента. В "Новой линии" представлено лишь 60 тыс. артикулов, тогда как под брендом "Эпицентр" будет минимум 500 тыс.", – отметил гендиректор компании.

В течение следующих трех лет в Киеве откроются 10 новых ТРЦ

По его словам, в 2013-м обороты 16 приобретенных гипермаркетов "Новая линия" в семь раз уступали "Эпицентру" и фактически были убыточными. Однако в течение пяти месяцев сеть удалось вывести в плюс.

Также Михайлишин рассказал, что проекты переформатирования и достройки торговых центров уже завершены в Борисполе и Буче Киевской области. Этот процесс продолжается в Запорожье и планируется в Чабанах возле Киева. Однако коронакризис несколько изменил планы.

"В 2020 году ми точно не успеем. Во-первых, карантин внес свои коррективы. Во-вторых, мы за первое полугодие добавили много новых проектов, которые нужно воплотить в жизнь", – подчеркнул топ-менеджер.

Стоит отметить, что до 2013-го контрольным пакетом акций "Новой Лини" владела кипрская компания Dragon Capital Investments Limited. На тот момент в сеть входили 16 гипермаркетов в 10 областях Украины общей площадью свыше 230 тыс. кв. м.

Компания "Эпицентр К" создана в 2003-м. В том же году был открыт первый гипермаркет в Киеве. По состоянию на август 2020-го сеть насчитывает 62 торговых центра по всей стране. По данным Единого госреестра юрлиц и ФЛП, участниками "Эпицентр К" являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

Владелец супермаркетов Novus поглощает украинскую сеть Billa

Напомним, в мае 2020-го Антимонопольный комитет получил основания для начала расследования в отношении сетей строительных гипермаркетов "Эпицентр" и "Новая линия" о возможном нарушении конкурентного законодательства. Дело касалось работы некоторых гипермаркетов во время жесткого карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая линия эпицентр эпицентр к галина герега александр герега бренд
Просмотров: 573