Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что компания Amazon разрушила розничную торговлю в Америке. И это дает министерству юстиции право изучить деятельность предприятия Джеффа Безоса в рамках антимонопольного анализа крупных технологических компаний, сообщает CNBC.

«Думаю, если вы присмотритесь к Amazon… вы увидите, что она разрушила розничную торговлю в Соединенных Штатах. Поэтому нет сомнений в том, что она ограничивает конкуренцию», - сказал Мнучин.

Омелян хочет завести Amazon в Украину через «Укрпочту»

Во вторник министерство юстиции США сообщило, что проведет масштабный антимонопольный анализ крупных технологических компаний. Это заявление спровоцировало падение акций Amazon, Alphabet и Facebook. Минюст намерен выяснить, каким образом крупные онлайн-платформы получили доминирующее положение на рынке, и как их деятельность может «уменьшить конкуренцию, подавить инновации или иным образом навредить потребителям».

«Это очень хорошо, что генеральный прокурор собирается разобраться в этом. Это важный вопрос, и я с нетерпением жду, когда он доложит президенту и услышит его рекомендации», - добавил Мнучин.

На ежегодном собрании акционеров компании в мае глава Amazon Джефф Безос сказал, что «крупные предприятия заслуживают того, чтобы их проверяли и тщательно изучали».

Франция ввела новый налог для Google и Amazon

Мнучин - не новичок в мире ритейла. До того, как занять пост министра финансов, он входил в совет директоров американской сети универмагов Sears.

«Есть сферы, в которых (Amazon, - прим. ред.) действительно наносит ущерб малому бизнесу», - сказал чиновник.

В ответ на слова Мнучина Amazon заявила, что «малый и средний бизнес процветает» вместе с ней. В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день независимые продавцы составляют более 58% от общего объема продаж товаров на Amazon, и их продажи выросли вдвое быстрее, чем у самой платформы, составив $160 млрд в 2018 году.

Также в компании добавили, что ее доля на глобальном рынке ритейла составляет менее 1% и менее 4% в сфере розничной торговли в США. «По данным Бюро переписи населения США, подавляющее большинство розничных продаж - 90% - все еще происходит в обычных магазинах», - подчеркнули в Amazon.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon Amazon Echo мнучин Стивен Мнучин ритейл рынок ритейла онлайн-ритейлеры торговля онлайн-торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 406