Генеральный директор госпредприятия СЕТАМ, которое отвечает за продажи арестованного имущества, Виктор Вишнев заявил, что уходит с должности. Об этом он сообщил 7 февраля в Facebook.

"Сегодня мой последний день в должности директора СЕТАМ. Напомню, что до 2014 года 99% украинцев даже не знали, что есть рынок арестованного имущества. А при слове "конфискат" воображение рисовало люксовые вещи за бесценок. Миллиарды гривен оставались в тени и оседали в карманах топ-чиновников", – написал Вишнев.

В Украине продали более 16 тыс. авто через электронные аукционы

Он добавил, что результат продаж за пять лет составил 11,5 млрд грн. По его словам, благодаря СЕТАМ за этот период в бюджет направили 1,5 млрд грн, а сегодня на балансе госпредприятия находится имущество на 20 млн грн.

Вишнев заявил о намерении уйти с должности 4 февраля, отметив, что обратится в Минюст о добровольном расторжении контракта. Свое решение он объяснил желанием заняться IT-проектами в государственном секторе.

Активы Приватбанка продали за 200 млн грн: назван топ-5 лотов

Напомним, CETAM – система электронных торгов арестованным имуществом – работала в экспериментальном режиме с 1 мая 2014 года в Киеве, Киевской, Львовской и Винницкой областях. Постепенно систему расширили на всю территорию Украины.

С сентября 2015-го по январь 2016 года Вишнев занимал должность замглавы СЕТАМ. С 2016-го стал генеральным директором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сетам Виктор Вишнев увольнение отставка минюст
Просмотров: 1269