Глава Государственной налоговой службы Максим Нефьодов назвал ключевых контрабандистов страны. В ответ на просьбу журналистов назвать пятерку крупнейших контрабандистов в Украине, он назвал фамилии четырех человек.

«Ну, я думаю, что из прессы, по крайней мере мне эта информация широко известна. Господин Альперин, например. Господин Аминев. Господин Шерман. Господин... Я еще неопытный таможенник. Господин Фирманюк. Господин...», - сказал Нефьодов в интервью Bihus.Info.

Собеседники намекнули чиновнику, что «остался еще кто-то один». Но кого именно они имели ввиду, так и не уточнили.

Зеленский подписал указ о противодействии коррупции и контрабанде

Учитывая, что Нефьодов не называл имен, а только фамилии, можно предположить, что речь идет о следующих лицах, которые неоднократно фигурировали в публикациях СМИ:

  • Вадим Альперин. Израильский бизнесмен, но сам родился в Украине. Ему приписывают контроль всего потока черной контрабанды и налоговых уклонений в Одесской области.
  • Денис Аминев. Бывший работник Одесской таможни. По данным СМИ, ранее его судили по обвинению в краже нерастаможенных товаров и неуплате таможенных сборов, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму 154 млн. грн.
  • Виктор Шерман. Его также связывают с Одесской таможней и называют бывшим партнером Альперина.
  • Орест Фирманюк. Ему СМИ приписывают «крышевание» нелегального бизнеса и курирование импорта контрабандных товаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефьодов гтс контрабанда преступники таможня одесская область одесская таможня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5391