В Киеве будут строить больше торгово-развлекательных центров и открывать магазинов. В ближайшие два года рынок торговой недвижимости Киева может увеличиться на 30-40%, спрогнозировал руководитель отдела торговых площадей компании JLL (Украина) Екатерина Весна.

«До конца 2020 года в Киеве запланированы к реализации около 500 тыс. кв. м торговой площади. Реализация этих проектов предоставит возможность для активного развития как существующих в стране, так и новых брендов», — отметила она.

В Киеве к 2020 году откроют 14 новых ТРЦ

И сразу напомнила, что в третьем квартале 2018 г. в столичных ТРЦ появилось 4 новых международных бренда. Это значительно уступает показателям двух предыдущих лет, когда за аналогичных промежуток времени выходило по 16 брендов. Тем не менее считается положительным результатом:

  • шведский магазин одежды H&M;
  • французско-немецкий магазин дизайнерской одежды Daniel Hechter;
  • британский бренд одежды и аксессуаров Ted Baker;
  • датский магазин ювелирных изделий Trollbeads.

«Хотя мы и видим снижение количества новых игроков, многие из знаковых дебютантов, включая уже открывшие первые магазины H&M, Zara Home, DeFacto, Koton, а также грядущие IKEA и Decathlon, выходят на рынок напрямую, а не через партнера. Инвестиции этих глобальных компаний говорят об их уверенности в украинском рынке и являются важными сигналами для других ритейлеров об устойчивом развитии локального рынка ритейла», — отметила Весна.

При этом она назвала 7 новых брендов, которые киевляне могут скоро увидеть в ТРЦ и ТЦ:

  1. Steve Madden,
  2. The Kooples,
  3. Ralph Lauren,
  4. Trussardi,
  5. Coin,
  6. Karl Lagerfeld,
  7. Eataly.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля торгово-развлекательный центр трц магазины бренды коммерческая недвижимость Daniel Hechter Ted Baker Trollbeads розница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 683
Loading...