Популярная сеть магазинов одежды H&M начала тестировать новый формат работы своих магазинов. Об этом сообщает издание Reuters.

Сообщается, что компания изменила формат работы и общую концепцию. В частности, компания перестанет ориентироваться на массовость продаж и сделает упор на линейки Trend и Premium Quality.

Дешевые товары будут постепенно исчезать из ассортимента бренда. Количество наименований также будет уменьшено, при этом качество представленной одежды существенно возрастет.

По словам главного исполнительного директора сети H&M Карла-Йохана Перссона, перед компанией стоит задача продавать больше товаров с меньшими затратами и при этом использовать эффективные экономические способы.

Киевский H&M будет принимать ненужную одежду на переработку

Первый магазин нового формата открылся в Стокгольме, где находится штаб-квартира компании. В этом магазине более узкий выбор одежды, более широкие полки, а также все товары рассортированы по цветовой гамме. Одной из главных особенностей магазина являются цены на товары. К примеру, обычно кожаные куртки стоят около 100 долларов, то куртки линейки "Premium Quality" - 400 долларов.

Такую модель планируется внедрить сначала в шведские магазины, а потом и в других странах.

К слову, в августе в Киеве открылся первый магазин H&M, второй планируют открыть уже 18 октября в ТРЦ SkyMall.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция стокгольм бренд одежда h&m концепция формат работы магазины цены
Источник: Reuters Просмотров: 289
Loading...