Продавцы одежды и обуви пытаются увеличить свои заработки. Всемирно известный шведский ритейлер H&M в декабре-феврале 2018-2019 гг. снизил размер своей доналоговой прибыли с 1,26 млрд. шведских крон до 1,04 млрд ($112 млрд.), сообщил Reuters. Показатель не ахти, однако лучше прогнозов аналитиков, которые ждали вообще 708 млн. крон.

Ритейлер признался, что улучшить финансовый результат помогло сокращении числа скидочных программ для покупателей в разных странах мира. В отчетный период валовая маржа H&M составила 50% против 49,9% за аналогичный период прошлого года. И снова-таки лучше прогноза — 49,4%.

H&M, Hechter, Trollbeads: какие еще бренды появятся в киевских ТРЦ

Шведская компания также уточнила, что в марте улучшила текущий доход: с 1 по 17 число ее продажи подросли на 7% в местных валютах стран, в которых она представлена.

В Украине H&M начал работать летом 2018 года, и уже открыл два магазина. Реакция наших покупателей на приход ритейлера была неоднозначной: одни давно ждали его появления и были в восторге, другие остались разочарованными из-за крайне скромного выбора и не самых низких цен. Тем не менее, ритейлер ни раз заявлял о серьезных планах в нашей стране. Рассматривает возможность открытия своих точек в Одессе и Львове. Правда, не уточняет конкретных локаций, и сроков открытия магазинов.

Украина, кстати, не единственный новый рынок для H&M. В планах на 2019 года также выход на рынки Мексики и Боснии и Герцеговины. Но это не означает, что ритейлер активно идет вширь. Нет. Он развивается в наиболее перспективных, с его точки зрения, точках, и закрывает магазины, не оправдавшие надежд. Недавно Bloomberg сообщил о планах шведов закрыть 170 магазинов в разных уголках планеты. Так он планирует улучшить свой финансовый результат, который начал ухудшаться три года назад, когда годовая прибыль компании сократилась на 10,8%, и оказалась на уровне $2,1 млрд.

Киевский H&M будет принимать ненужную одежду на переработку

На конец 2018 года у H&M было около 4,8 тыс. магазинов по всему миру: в Европе, Азии, Африке, Северной Америке, Ближнем Востоке, Южной Америке, Австралии. На саму Швецию (родину ритейлера) приходилось меньше 5% торговых точек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансовый результат прибыль швеция доходы магазин ритейл торговля украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022
Загрузка...
Загрузка...