Все АЗС будут работать по лицензиям или не будут работать вообще. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук и поручил Государственной фискальной службе и правоохранительным органам решить проблему нелегального оборота топлива до 9 января 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, в Украине уже демонтировали 46 нелегальных АЗС и изъяли 1,3 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на сумму 33,4 млн грн. Правоохранители открыли 18 уголовных производств. Эти меры проводятся в рамках борьбы с теневым рынком топлива.

АЗС отреагировали на призыв Зеленского: как изменились цены на бензин и дизель

"В Украине существует проблема нелегальных автозаправочных станций. Недавно дал поручение Государственной фискальной службе совместно с правоохранительными и другими органами контроля до 9 января 2020 года решить эту проблему. На сегодняшний день уже закрыли 46 таких АЗС. И работа в этом направлении активно продолжается. Все АЗС будут работать с лицензиями или не будут работать вообще", – сказал Гончарук.

Глава правительства добавил, что, что более 30 субъектов хозяйствования уже подали документы на получение лицензий.

Напомним, что тема нелегального рынка горючего – одна из актуальных проблем, которую обсуждали представители украинских сетей АЗС на совещании с президентом Владимиром Зеленским. Кроме того, глава государства призвал операторов существенно снизить цены на топливо и сделать это реально, а не в программах лояльности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс теневой рынок Алексей Гончарук лицензии ликвидация
Просмотров: 1432