Сыры, ввозимые в нашу страну из Польши, по результатам проверки оказались стопроцентным фальсификатом. Соответствующая информация опубликована на сайте Госпотребслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что многие экспортеры,  европейские в том числе, ввозят на украинский рынок неликвид.

Как заявил председатель правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Максим Гончар, украинцы привыкли считать все импортное качественным. Но проведенная проверка показала, что твердые сыры из Польши являются фальсификатом на 100%.

При этом зачастую отсутствуют сопроводительные документы, таможенная и транспортная накладная. То есть, этот товар является контрабандным. По его словам, вопрос почему и как данная продукция проникает на украинский рынок, следует задать службе безопасности.

Он также добавил, что в процессе проверки украинской сырной продукции также выявили около 50% фальсификата. При этом, отметил Гончар, с каждым годом этот процент заметно растет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сыры импортеры контрабанда фальсификат реализация неликвидов польша украина эспортеры
Просмотров: 1403
Загрузка...
Загрузка...