За девять месяцев этого года Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провела 452 проверки показателей безопасности детских игрушек. В итоге инспекторы выявили более 4,5 тыс. единиц продукции, которая не соответствует законодательству, сообщили в ведомстве.

По результатам проверок Госпотребслужба приняла свыше 1500 корректирующих мер. Речь идет о приведении в соответствие с установленными требованиями и временном запрете на предоставление продукции на рынке.

Дискриминация и отсутствие приличия: Госпотребслужба завела десятки дел на рекламщиков

По словам главы Госпотребслужбы Владиславы Магалецкой, перед новогодними праздниками растет спрос на детские игрушки, поэтому вопрос качества нужно держать на контроле. В этом направлении служба сотрудничает с общественным союзом "Украинская ассоциация индустрии игрушек", который помогает выявлять некачественную продукцию.

В 2020 году Госпотребслужба провела 535 проверок показателей безопасности продукции и выявила 1370 единиц с признаками нарушения.

У детей появится экономический паспорт – Зеленский внес в Раду обещанные законопроекты

Напомним, в течение января-августа 2021 года территориальные органы Госпотребслужбы выявили более 72 тыс. единиц продукции, которая не отвечала установленным требованиям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпотребслужба игрушки торговля проверки
Просмотров: 122