Госпродпотребслужба  и бизнес согласовали подходы к индексации размеров платы за услуги, которые предоставляются территориальными органами Службы. Представители Госпродпотребслужбы отметили, что на сегодняшний день фактические доходы учреждений не соответствуют уровню расходов, заложенных при формировании тарифов, что приводит к убыточному характеру деятельности учреждений Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Продавцы распоясались: Госпродпотребслужба отчиталась о проверках

Такая ситуация сложилась в связи с тем, что за последние 4 года значительно выросли цены на коммунальные расходы, минимальная зарплата, импортные и отечественные химические реактивы, диагностические наборы, расходные материалы, горюче-смазочные и другие материалы, что соответственно изменило себестоимость услуг.

По результатам встречи, участники поддержали инициативу Госпродпотребслужбы и Минагрополитики относительно корреляции индексации тарифов на платные услуги, которые предоставляются территориальными органами ведомства, и утверждение размеров платы в соотношении к минимальному прожиточному минимуму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпродпотребслужба бизнес тарифы обсуждение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 521