За первые три месяца 2021 года сотрудники Гостаможслужбы обнаружили свыше 3,4 тыс. нарушений таможенных правил на сумму почти 860 млн грн. При этом таможенники отметили, что стоимость предметов правонарушений на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба госведомства.

Непосредственно таможни рассмотрели 941 дело о нарушении таможенных правил, наложив штрафы на сумму 41,5 млн грн. Также по результатам рассмотрения дел суды наложили взысканий (в том числе, конфискация товаров и штрафы) на сумму почти 297 млн грн. Этот показатель вдвое больше показателя того же периода за 2020 год.

Украинских моряков задержали в Испании за перевозку 18 тонн гашиша

Самыми нашумевшими нарушениями таможенных правил и контрабанды за I квартал 2021 стали:

  • попытка незаконной переправки 1 т героина в ЕС;
  • попытка ввезти 13 т сигарет из Объединенных Арабских Эмиратов;
  • три попытки вывоза лекарственных средств в Кувейт;
  • попытка ввезти 7,5 т табака для кальяна;
  • попытка ввоза брендированной одежды под видом "гуманитарной помощи" стоимостью более чем 25 млн грн;
  • попытка провезти кубинские сигары и гомеопатию, изготовленную из яда голубого скорпиона, на 4,6 млн грн.

Евробляхеры спешно избавляются от своих авто: продают и разбирают – чего делать не стоит

Ранее глава профильного комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что реформу Гостаможслужбы планируют завершить до конца 2021 года. Этому поспособствуют и недавние санкции Совета нацбезопасноти и обороны относительно 10 контрабандистов и 79 компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 119