Сегодня, 15 июля, Фонд госимущества (ФГИ) во время онлайн-аукциона на площадке "Прозорро.Продажи" продал более чем за 1,1 млрд грн столичную гостиницу "Днепр". Сумма почти в 14 раз превышает стартовую стоимость (80,9 млн грн).

По состоянию на 16:52 в третьем раунде торги выиграло ООО "Смартленд" под №23 с предложением 1 млрд 111 млн 111 тыс. 222,22 грн.

Энергоатом со второй попытки провел успешный аукцион по двусторонним договорам

На этапе начальных заявок максимальное предложение поступило от победителя – участника №23 – 711,1 млн грн, что в 8,7 раза выше стартовой цены.

По итогам первого раунда аукциона предложение участника №23 составило 888 млн 888 тыс. 901 грн, что почти в 11 раз превышало стартовую цену. А его ближайший конкурент – участник №1 – предложил 888 млн 888 тыс. 888 грн.

В время второго раунда участник №1 предложил 1 млрд грн.

По словам главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, после завершения аукциона победитель обязан пройти проверку на "добродетельность" средств, далее с ним подписывают договор. Не принимаются средства российского происхождения. На протяжении 30 дней инвестор должен перечислить деньги. В противном случае начисляется пеня, а через два месяца результаты отменяются.

Согласно условиям конкурса, гостиница должна сохранить:

  • слово "Днепр" в названии;
  • категорию не ниже "четыре звезды";
  • количество номеров – не меньше 100 (сейчас – 186);
  • коллектив и "достойные" условия работы.

"Однозначно, материально-техническая база гостиницы устарела. Менеджментом гостиницы в предыдущие годы предпринимались попытки отремонтировать номерной фонд и общие гостевые зоны, но, к сожалению, это не было сделано в комплексе", – рассказал временно и. о. гендиректора гостиницы "Днепр" Элина Сапожкова.

Оператор ГТС впервые продал на аукционе мощности "трубы"

По ее словам, в прошлом году гостиница была загружена на 50-52% при среднем тарифе €20. При такой локации "гостиница должна зарабатывать в разы больше".

Напомним, об аукционе по приватизации гостиницы "Днепр" в ФГИ сообщили в середине июня. Новый владелец получит здание отеля общей площадью почти 13 тыс. кв. м и гостевой паркинг на 56 мест – земельный участок принадлежит АО "Днепр" на правах постоянного пользования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион торги днепр гостиница фги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 543