ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) специальным приказом ввела полный запрет на торговые операции с оффшорными компаниями, передает Интерфакс-Украина.

"Чтобы нивелировать любые риски финансовых потерь из-за операций с оффшорами принято решение об абсолютном запрете на заключение контрактов с такими контрагентами", - цитируется в сообщении компании и.о. председателя правления ГПЗКУ Дмитрий Гавриш.

Кроме того, по его словам, теперь в госкорпорации запрещено отгружать зерновые или продукцию переработки без получения за них предоплаты в полном объеме.

Приказом также введена персональная ответственность трейдеров компании, инициирующих заключение внешнеэкономических контрактов, за результаты их дальнейшей реализации.

"Время коллективной безответственности прошло. Мы настроены на абсолютно прозрачную и эффективную деятельность корпорации, поэтому должны минимизировать любые риски возникновения сомнительной дебиторской задолженности, тем более по внешнеэкономическим операциям", - отметил Д.Гавриш.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гпзку оффшорные компании торговля
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 434