Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минюсту и МВД помочь Счетной палате провести аудит НАК «Нафтогаз». Проверки последней, как и «Укртрансгаза» и ряда других компаний от Кабмина потребовала сама Палата, заявил ее председатель Валерий Пацкан. Ведомство желает проверить эти компании на предмет «эффективности управления объектами госсобственности в нефтегазовом комплексе».

Пацкан напомнил, что его ведомство приняло решение о проведении соответствующего аудита еще в начале июля 2019 года. В его рамках Палата должна проверить семь объектов, в том числе «Нафтогаз» и «Укртрансгаз». Но 15 июля «Укртрансгаз» группу Счетной палаты к проведению аудита не допустил.

"Нафтогаз" уволил президента "Укртрансгаза" Прокопива

«Рядовые сотрудники «Укртрансгаза» заявили, что руководство на рабочем месте отсутствует, и без их указания аудиторов не допустят. Руководитель «Укртрансгаза» в телефонном разговоре с членом Счетной палаты сообщил, что оснований для проведения аудита нет, а предоставлять необходимые документы и допускать в помещение не желает», – цитирует слова Пацкана пресс-служба ведомства.

После этого Гройсман призвал МВД и Минюст обеспечить доступ Счетной палаты в НАК для проведения аудита.

«Я целиком вас поддерживаю. Заходите и работайте. Я прошу МВД обеспечить условия для выполнения обязанностей Счетной палаты в пределах ваших полномочий», – сказал премьер.

Также он попросил министра юстиции подготовить на следующее заседание документ, который «позволит зайти Счетной палате и другим контролирующим органам, чтобы сделать вскрытие, чтобы все увидели, что там происходит внутри».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман кабмин премьер счетная палата аудит проверка нафтогаз укртрансгаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 81
Loading...