Завод мирового бренда ІКЕA не будут открывать во Львовской области, сообщает местное издание Tvoemisto.tv со ссылкой на руководителя управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романа Матиса

Матис заявил, что объект IKEA появится, но это произойдет позже. По словам представителя властей, украинский бизнес пока не готов к сотрудничеству с европейским партнером. Причиной Матис называет неготовность украинской стороны выполнить требования шведской компании относительно организации труда.

Американские интернет-магазины обложили покупателей новым налогом

«Многие украинские компании даже не задумывались над тем, что у них спросят, хорошо ли едят их работники, составляет ли рабочий график 8 часв. Если нет соответствия требованиям, IKEA говорит: ты не можешь быть нашим партнером», - пояснил Матис.

По его словам, IKEA сможет прийти на украинский рынок только в том случае, когда компания будет готова к этому.

Напомним, в 2017 году Львовская ОГА обратилась в компанию IKEA с предложением открыть на территории Львовской области завод по обработке древесины. Позже шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома подтвердила намерения начать сотрудничество с украинской стороной. Тогда речь шла об открытии магазина в одном из торговых центров Киева.

В июле этого года IKEA запустила сайт для Украины и начала набирать персонал. Открыть магазин городского формата в столице Украины планируют в конце 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ikea завод сеть бизнес требования трудоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3314