Шведская компания Ikea, о выходе которой на рынок Украины стало известно в сентябре 2018 года, ограничится минимально необходимыми инвестициями в нашу страну – будет открывать лишь шоу-румы. При этом все логистические хлопоты за шведов на украинском рынке будет выполнять Новая почта. Об этом пресс-служба почтового оператора заявила в своем пресс-релизе 26 декабря.

В рамках подписанного между двумя компаниями пятилетнего контракта, украинская компания будет хранить товары шведских мебельщиков, комплектовать собираемые ею от клиентов заказы и доставлять их. Проще говоря, деятельность самой Ikea сведется к доставке оптовых партий своих изделий в Украину и поддержании шоу-румов.

H&M, Hechter, Trollbeads: какие еще бренды появятся в киевских ТРЦ

Напомним, ранее стало известно, что Ikea не планирует запускать в нашей стране полноразмерные торговые центры. Первая точка ритейлера откроется в ТРЦ Ocean Mall в конце лета 2019 года. Однако, как прежде заявлял главный исполнительный директор IKEA Юго-Восточной Европы Стефан Вановербеке, магазин формата сity store не будет содержать обычных для Ikea складской и логистической зон. Иными словами, купить здесь приглянувшийся мебельный гарнитур или комод не выйдет – его нужно будет заказать.

Теперь же стало известно, что обработкой заказов и доставкой займется Новая почта. А сама Ikea в ближайшие годы скорее всего не станет открывать собственные логистические базы и полноценные магазины, которые и сделали шведов знаменитыми на весь мир.

Теги: ikea новая почта украина магазин заказы торговый центр шведская компания мебель Ocean Mall склад обработка грузов хранение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 708
Загрузка...
Загрузка...