Украинский магазин IKEA предлагает своим покупателям заказывать доставку грузовым автомобилем. При этом сами габариты товара значения не имеют, если все курьеры компании уже заняты.

Об этом рассказал предприниматель и эксперт медиабизнеса Артур Оруджалиев, подкрепив свои слова соответствующим скрином со странички заказа.

IKEA взломали: в Instagram украинского магазина появился кувыркающийся мужчина

"Чтобы купить солонку и перечницу в Киеве и не ехать за ней на другой конец города, они предлагают прислать мне грузовик. Я могу заказать такой же товар из Польши, и он придет мне на Новую Почту с помощью посредников. Но перечницу с солонкой с киевского склада местный гениальный менеджмент научился отправлять только грузовиком", – рассказал Оруджалиев.

По его словам, есть и другой вариант – отложить покупку, к примеру, на завтра, если все слоты для доставки курьером заняты. При этом странно, что IKEA не предлагает доставку с помощью "Новой почты" или "Укрпочты".

"Не знаю, в каком вымышленном мире живут иностранные ритейлеры, но абсолютно очевидно, почему практически никто из них не задержался на украинском рынке. Выход IKEA – очередной тому пример", – считает эксперт.

Ритейл и ТРЦ были готовы к локдауну, – эксперт

Напомним, 1 февраля в киевском ТРЦ Blockbuster Mall открылся первый в Украине физический магазин ІКЕА с широким ассортиментом товаров для дома. Шведская компания планирует открыть и второй магазин в Украине. Его разместят в столичном ТРЦ Ocean Mall. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: икеа торговля доставка ритейл курьеры ikea
Просмотров: 201