Шведская компания-ритейлер мебели IKEA запланировала открытие первого украинского магазина в октябре-ноябре этого года, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на свои источники. Компания уже начала ремонт помещения под свой магазин в столичном ТРЦ Blockbuster Mall.

Площадь будущего магазина составит около 5 тыс. кв. м. Для международного ритейлера это будет уже третья попытка, не учитывая провального старта онлайн-продаж.

"Датская IKEA" открыла еще семь магазинов в Украине

О подготовке к открытию рассказал директор сети магазинов, пожелавший остаться неназванным. В самой пресс-службе IKEA эту информацию не комментируют. Глава наблюдательного совета компании Мандарин Плаза Александр Черницкий (управляет активами бизнесмена Вагифа Алиева, который является совладельцем ТРЦ) от комментариев также отказался.

В Украину IKEA пытается зайти уже 14 лет. В 2019 году IKEA заявила, что откроет свой первый магазин в Украине. Компания тогда уже договорилась о партнерстве с девелопером Вагифа Алиева (они арендовали 4 тыс. кв. м в ТРЦ Ocean Mall).

Скандал со шведской IKEA. На Закарпатье под угрозой увольнения сотни человек

Но позже она заявила, что не сможет выйти на украинский рынок в ранее заявленные сроки. Причина в том, что девелоперы не успевали закончить строительство киевского торгово-развлекательного центра Ocean Mall. И это лишь один из случаев срыва выхода компании на украинский рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ikea открытие магазин украина компания ритейлер
Просмотров: 176