Ритейлер IKEA планирует в ближайшие годы выйти более чем на 10 новых рынков. В частности, в конце 2020 года в чилийской столице Сантьяго появится первый магазин шведской сети на территории Южной Америки. Затем, вероятно, последуют гипермаркеты в Боготе (Колумбия) и Лиме (Перу), где IKEA намерена работать через нового франчайзи Falabella.

Как сообщает Fixygen, для выхода на безубыточный уровень в этом регионе IKEA требуется не менее 1 млн кубометров торгового пространства. Пока из всех стран Латинской Америки компания представлена только в Доминиканской республике. Кроме того, в ближайшие годы продукция IKEA станет доступна в Мексике, Эстонии, Пуэрто-Рико, Омане, Люксембурге, Макао, в Украине и на Филиппинах.

IKEA выбрала место для первого магазина в Украине

В минувшем финансовом году IKEA вышла на рынки Индии и Латвии, открыв в общей сложности 19 новых магазинов по всему миру. В текущем фингоду, который завершится в августе 2019 года, планируется открыть 15 гипермаркетов, первый из них был запущен в Бахрейне в сентябре.

Справка. IKEA была основана семьей Ингвара Кампрада в 1943 году. Это одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, более чем в полусотне стран открыто свыше 420 магазинов. В прошлом фингоду их посетили 957 млн покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мебель магазины компания рынки выход ikea
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 190