В августе текущего года в Украину импортировали 149,1 тыс. т дорожного битума. Это почти в полтора раза превышает показатели за тот же период прошлого года, сообщает enkorr со ссылкой на исследование Консалтинговой группы "А-95".

Больше половины ресурса завезли из Беларуси – 75,7 тыс. т. Крупнейшим поставщиком выступила компания "Кантарелл Украина", импортировавшая 28,1 тыс. т.

МВД увеличивает количество камер автофиксации скорости на дорогах: где поставили

Одновременно из Польши получили 18,4 тыс. т битумов, или на 17% больше, чем годом ранее. На поставки из Литвы пришлось 5,8 тыс. т ресурса. Также в августе завозили итальянский (12,4 тыс. т), греческий (11,9 тыс. т) и туркменский (1,4 тыс. т) битум.

Кроме того, впервые в Украину поступило 3 тыс. т ресурса Рязанского завода битумных материалов компании "Газпром нефти".

Всего с начала года в Украину импортировано 655,2 тыс. т дорожного битума, что на 63% больше, чем за первые восемь месяцев 2020-го.

Украина увеличила закупку автогаза: почти половину импорта завезли из России

Напомним, в июле этого года импорт дорожного битума в Украину составлял 140,4 тыс. т, что более чем в 1,5 раза превысило показатели за тот же период прошлого года, когда завезли 95 тыс. т.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: битум импорт беларусь дороги ремонт дорог
Просмотров: 125