В июне в Украину было импортировано 161 тыс. т сжиженного газа (СУГ), что является рекордным объемом поставок за весь период наблюдений. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные "Консалтинговой группы А-95".

По сравнению с маем импорт СУГ вырос на 24%, или на 31 тыс. т. В то же время если сравнивать с июнем прошлого года, то поставки выросли на 44%, или на 50 тыс. т.

Пошлина на автогаз и дизтопливо из РФ обойдется Украине в 11 млрд грн в год – сети АЗС

Сообщается, что импорт из России увеличился на 20% – до 69 тыс. т по сравнению с маем (58 тыс. т), из Казахстана – на 26%, или на 6,3 тыс. т – до 30,3 тыс. т.

Импорт из Беларуси, наоборот, в июне сократился на 14%, до 31 тыс. т. В частности, белорусские производители уменьшили отгрузки в Украину на 30%, до 18 тыс. т, а терминалы в Могилеве и Витебске – увеличили на 27%, до 13,4 тыс. т.

Морем импортировано 18,3 тыс. т, что является максимальным объемом поставок в текущем году, еще около 11,8 тыс. т в июне импортировано через западную границу.

Ж/д-транспортом в Украину в июне поступило 66% от всего объема импорта, автотранспортом – 23%, по морю – 11%.

Антимонопольщики выиграли у Socar дело о сговоре на рынке

Как отмечается, импорт СУГ в июне превысил потребности рынка на 15-20 тыс. т, тем не менее операторы не исключают незначительного дефицита в июле из-за ограниченности ресурса на российском спотовом рынке.

Ранее Межведомственная комиссия по международной торговле отказала в пошлинах на импорт дизеля и сжиженного газа из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизель цены стоимость топливо горючее импорт сжиженный газ
Просмотров: 194