За январь-август текущего года из Украины вывезли 1,85 тыс. т мяса свиней на $4,2 млн, что на 31% превышает объемы экспорта за тот же период прошлого года, а валютная выручка выросла более чем на треть, сообщила пресс-служба ассоциации "Свиноводы Украины" (АСУ) со ссылкой на данные Государственной таможенной службы.

НБУ ослабил валютный надзор за операциями украинских экспортеров

Основные каналы сбыта не поменялись, туда направляли 80% от всех поставок (в прошлом году – более половины):

  • Объединенные Арабские Эмираты – объемы выросли в 2,25 раза по сравнению с тем же периодом 2019-го;
  • Гонконг (Китай) – в 1,6 раза.

"Кроме оживления внешней торговли свининой, стоит отметить прирост экспорта свиных субпродуктов. Так, за восемь месяцев Украина реализовала 4,37 тыс. т… совокупной стоимостью $2,34 млн", – отметили аналитики АСУ.

Показатели экспорта мороженных субпродуктов удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка выросла в 1,5 раза. Этому способствовало трехкратное увеличение отгрузок в Гонконг – до 2,7 тыс. т субпродуктов против 0,9 тыс. т годом ранее.

Что касается импорта свинины, показатели не изменились по сравнению с прошлым годом. С января по август 2020-го в Украину завезли 16,3 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой продукции.

Названы продукты, которые больше всего набрали и потеряли в цене

Напомним, импорт фруктов в Украину вырос почти на четверть. За первые полгода плоды и орехи в денежном выражении занимали наибольшую часть в структуре импорта агропродовольственной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мясо свинины свинина экспорт импорт субпродукты
Просмотров: 195