Сотрудники налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы в г. Киев совместно с полицейскими провели 15 обысков, в ходе которых изъяли из незаконного оборота партию техники неизвестного происхождения на десятки миллионов гривен и более 1 млн. грн. наличности, сообщает пресс-служба ГФС.

Фискалы не озвучивают название торговой площадки, к которой они пришли с визитом. Однако на одной из фотографий, сделанной в момент изъятия денежных средств, на печати виднеется надпись Cyfra.ua. Именно так называется расположенный в Киеве интернет-магазин, который, согласно его сайту, работает на рынке электронной коммерции с 2002 года. В 2007 году компания получила торговую марку «Y» и изменила адрес домена с cyfra.com.ua на y.ua. По состоянию на 2017 год в «Цифре» работали порядка 60 человек.

Борьба с контрабандой приведет к подорожанию импортных товаров

UBR.ua попробовал связаться с представителями магазина, позвонив по указанным на сайте номерам телефона. Несмотря на несколько попыток, там никто не ответил.

По данным ГФС, в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 190 УК Украины была установлена группа лиц, осуществлявших продажу техники неизвестного происхождения под видом именитых торговых марок иностранных производителей через интернет-магазин.

При этом, как утверждается, у фигурантов отсутствовали документы, подтверждающие импорт указанных товарно-материальных ценностей (ТМЦ), а официальные дистрибьюторы и импортеры продукции этих торговых марок не выдавали компании, к которой возникли претензии, разрешений на импорт указанных товаров в Украину.

«В продаже даже были представлены новейшие модели смартфонов одной из известных торговых марок, которые совсем недавно были представлены за рубежом и пока вообще официально не ввозились в Украину», - говорится в сообщении фискалов.

Техоблуживание бойлеров и стиралок стало обязательным. Иначе гарантия не работает

По результатам 15 обысков, проведенных в офисных и складских помещениях интернет-магазина, а также по месту жительства фигурантов и в их автомобилях на территории Киева, Киевской и Черниговской областей, «из незаконного оборота изъята партия техники неизвестного происхождения под видом известных торговых марок» стоимостью более 24,4 млн. грн и более 1 млн. грн. наличности.

Полученные ТМЦ переданы на хранение. На данный момент решается вопрос об аресте изъятой продукция. Следствие по уголовному производству продолжается, решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам.

Ранее сообщалось, что в 2018 году объем контрабандных поставок по такой товарной группе, как «оборудование и электроника» составил 21,4% от общих объемов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет-магазин интернет-магазины магазин гфс налоговая налоговая милиция серые телефоны контрабанда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13712