Кипрская компания Dealbeta Investments Limited, которой владеет фонд Horizon Capital, намерена получить контроль над кипрской компанией Avroretail Investments Limited – владельцем сети социальных магазинов "Аврора". Об этом свидетельствует информация на сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), который на сегодняшнем заседании дал разрешение на сделку.

В свою очередь "Интерфакс-Украина" пишет, что Dealbeta Investments уже заключила акционерное соглашение с гражданами Украины и Avroretail Investments, которое содержит положения о согласованных действиях и ограничительных обязательствах сроком на пять лет.

Вместо аптек – сельское хозяйство: АМКУ разрешил Тигипко купить три агрофирмы

Отметим, сеть "Аврора" была создана в 2011 году. Первый магазин открыли в Полтаве. Сейчас, по разным данным, в составе компании – более 300 торговых точек по всей Украине. В ассортименте насчитывается около 6500 позиций: товары для дома и уюта, продукты питания, книги и газеты, авто- и велоаксессуары, канцтовары, бытовая химия, продукция для рукоделия и творчества, обувь и одежда, зоотовары и многое другое.

АМКУ разрешил Метинвесту Ахметова купить Днепровский меткомбинат

Horizon Capital является ведущей инвестиционной компанией в Центральной и Восточной Европе, которая управляет четырьмя фондами прямых инвестиций (более 40 институциональных инвесторов) с активами более $1,1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку horizon capital магазины инвестиции сделка покупка
Просмотров: 261