Государственная исполнительная служба выставила 26 самолетов на продажу на электронной площадке OpenMarket. Общая стартовая стоимость – около 2,5 млн грн, сообщает пресс-служба госпредприятия "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ).

Самолеты PZL-104 "Вильга 35А", АН-2Т и реактивные Л-29 выставлены на продажу из-за долгов запорожского авиапредприятия в размере 2,2 млн грн, в том числе 1,6 млн грн задолженности по заработной плате.

Арестованный самолет пустят с молотка. Стартовая цена – $22 млн

"Средства от продажи самолетов помогут полностью рассчитаться с долгами по зарплате перед 41 работником. Остальные деньги пойдут на погашение других финансовых обязательств предприятия и его развитие", – сообщил генеральный директор СЕТАМ Александр Мамро.

В госпредприятии отмечают, что торги пройдут 8-9 июля. По 24 лотам заявки принимались до 8:00 сегодняшнего дня, торги начнутся в 9:00 и завершатся в 18:00. Оставшиеся два – реализуют завтра с 9:00 до 18:00, заявки можно подавать до 8:00 9 июля. Цены лотов стартуют от 55,5 тыс. грн.

Энергоатом со второй попытки провел успешный аукцион по двусторонним договорам

Напомним, 21 июля СЕТАМ повторно пустит с молотка элитный дом в Карловых Варах. Стартовая цена лота составляет 222 млн грн. По договоренности с продавцом лот продадут на "голландском" аукционе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сетам электронные торги аукцион самолеты openmarket продажа
Просмотров: 127