Покупатели стали меньше интересоваться яблоками, из-за появления ягоды, предложение которой на текущей неделе существенно увеличилось. За последнюю неделю по большинству сортов украинских яблок снижение цены составило 10-30%. Об этом сообщают эксперты «Инфо-Шувар».

Самая печальная ситуация сегодня с продажей остатков яблок сорта «Айдаред». Те продавцы, которые не успели распродать имеющиеся объемы сорта «Айдаред» зимой, когда цены достигли максимальных показателей, сегодня вынуждены продавать это яблоко по 8-10 грн/кг, то есть фактически по той же цене, по которой они скупали продукцию для закладки в хранилища.

К тому же, сегодня яблоко сорта «Айдаред» стоит в 1,5 раза дешевле, чем год назад, когда цены на него росли. Владельцы хранилищ с большими объемами некондиционных яблок вынуждены были возобновить сотрудничество с переработчиками.

В Украине уже насадили ореховых деревьев больше, чем яблонь

Как ранее сообщал UBR, с середины апреля, в Украине сохраняется тенденция к снижению цен почти на все виды фруктов. За последние 3 недели на оптовых рынках Украины цены на большинство сортов яблок просели на 5-20%, банан подешевел на 15%, цитрусовые снизились в ценах на 10-20%, стоимость груши стала меньше на 10%, а импортный виноград вообще стал дешевле в 1,5 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ягоды яблоки цены спрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 533
Загрузка...
Загрузка...