Власти не собираются в 2019 году регулировать цены на елочных базарах — продавцы и дальше будут делать свои наценки. В то же время, в гослесхозах метровая елка обойдется 60-70 грн. И если лесных хозяйствах в легальности зеленой красавицы можно быть уверенным, то на базарах торгуют, в том числе, и незаконно срубленными деревьями. Проверить легальность праздничных хвойных деревьев теперь можно самостоятельно по номеру этикетки или бирки через сайт yalynka.info.

Елки, Дед Мороз и оливье — сколько стоит встретить Новый год-2019

Как самостоятельно убедиться в законности елки и как будут бороться с нелегальными продавцами UBR.ua рассказал директор государственного предприятия Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр (ГП ЛИАЦ) Виктор Мельниченко.

По словам Мельниченко, украинцы все чаще предпочитают покупать не простые, а экзотические дорогие хвойные деревья, например, голубые ели. В том же время, эксперт советует настороженно относиться к искусственным деревьям — их часто привозят из Китая, где делают из опасных для здоровья токсичных материалов.

«Государственная заготовка новогодних елок не приносит вреда природе. Но псевдо-экологи сейчас вовсю пропагандируют искусственные деревья. И конечно в сознании потребителя оно откладывается. Тем не менее, живые елки украинцы покупают все же чаще. Думаю, в вопросе: покупать ли китайскую елку из полихлорвинила и сравнивать ее с живым деревом — думаю, выбор очевиден», — подметил в разговоре с UBR.ua Мельниченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: елки новый год сосна лесхоз цены бирки ЛИАЦ праздник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679
Загрузка...
Загрузка...