Кабинет министров Украины намерен создать межведомственную рабочую группу для содействия процессу выхода шведской сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA на рынок страны. Об этом говорится в сообщеении Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что накануне, 23 апреля, состоялась встреча уполномоченного правительства по инвестициями Оксаны Марченко, директора компании UkraineInvest Дэниэла Билака с представителями IKEA.

Ложкин: «Выход IKEA на украинский рынок – индикатор доверия иностранных инвесторов»

По итогам встречи было решено, что правительство создаст межведомственную рабочую группу, в которую будут приглашены представители Киевской городской администрации, чтобы комплексно и эффективно осуществлять сертификацию продукции, лицензирование, таможенные и другие вопросы, обеспечит, чтобы IKEA смогла открыть свои брендовые магазины в Украине можно быстрее.

Киевский градоначальник Виталий Кличко отметил, что украинцы заинтересованы в выходе IKEA на рынок и уже сейчас покупают товары шведской компании.

Ранее стало известно, когда IKEA может открыть магазин в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин рабочая группа ikea
Просмотров: 1128