Кабинет министров предлагает ввести повышенную ставку минимального акцизного налогового обязательства (с коэффициентом 1,4) при декларировании цены табачных изделий ниже 165% соответствующего минимального акцизного налогового обязательства.

"Соответствующие изменения предлагается ввести временно, до 31 декабря 2024 года", - информирует «Интерфакс-Украина». Параллельно с этим предлагается ограничить снижение цен на табачные изделия – не более 5% от максимальной розничной цены.

Нарушение ограничения относительно снижения цены предусматривает штраф – 100% стоимости имеющихся у субъекта хозяйствования табачных изделий, но не менее 10 тыс. грн.

Украина остается главным контрабандистом сигарет в Европе

В текущем году отдельные производители табачных изделий декларировали цены на сигареты в размере от 17,15 грн до 18,58 грн за пачку, что ниже суммы налогов на стоимость акцизной марки одной пачки (18,64 грн). Такое занижение цен приводит к тому, что бюджет недополучает средства от налогов, которые зависят от цены, а именно от НДС и акцизного налога по розничной продаже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин акциз сигареты цена законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872
Загрузка...
Загрузка...