Сегодня, 9 сентября, Кабмин на заседании одобрил распоряжение о реализации пилотного проекта "Национальный оператор на рынке табачных изделий".

"По поручению министра прошу внести проект распоряжения Кабинета министров о реализации пилотного проекта "Национальный оператор на рынке табачных изделий" в повестку дня", – отметила замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди.

В Украину пытались ввезти сигарет на 20 млн грн под видом чая

 

Документ разработали Минэкономики и Минфин для усиления контроля и принятия безотлагательных мер для борьбы с уклонением от уплаты налогов, контрабандой и контрафактом. Поручил подготовить распоряжение премьер-министр Денис Шмыгаль. Также проводились совещания в СБУ при участии Минэкономики, Минфина, МВД, АМКУ, добавила замминистра экономики.

Это распоряжение правительство приняло с трехдневной доработкой. Указанный пилотный проект планируют реализовать до конца следующего года. 

С начала года таможенники остановили контрабанду сигарет почти на 20 млн грн

О том, как власти намерены бороться с контрабандой сигарет, читайте также в статье UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок табака кабмин минэкономики табак налоги контрабанда
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 876