Правительство продлило торговые санкции относительно товаров происхождением из Российской Федерации еще на год – до 2022 года. Такое решение Кабмин принял сегодня, 25 ноября, без обсуждения. Принятый документ вносит поправки в правительственное постановление от 30 декабря 2015 года, которое, в свою очередь, предусматривает ограничение импорта продукции происхождением из РФ.

Обе палаты Конгресса США согласовали дополнительные санкции по "Северному потоку – 2"

Так, с 2 января 2016 года для российских товаров действует так называемый режим наибольшего содействия ВТО, который предусматривает применение высших ставок ввозной пошлины вместо нулевой ставки, действовавшей на некоторые российские товары в соответствии с соглашением о режиме свободной торговли между странами СНГ.

Украина выиграла больше всех на перевозке санкционных товаров через Россию

Напомним, что с начала декабря Киев в ответ на дискриминацию со стороны Минска введет специальную пошлину на импорт стальных прутков из Беларуси в размере 16,08% от таможенной стоимости. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины установила факты недружественных действий со стороны северных соседей в отношении украинских производителей стальных прутков и применила адекватные меры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции кабмин продление торговля документ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 79