Сегодня, 27 мая, Кабмин принял решение продлить до 1 июля срок запрета на экспорт товаров противоэпидемического назначения. Но в то же время правительство разрешило продажи на внешние рынки одноразовых водонепроницаемых изоляционных лабораторных медицинских халатов в случае, если они относятся к 1-5 типам защиты от инфекционных агентов.

АМКУ заставил крупнейшие аптечные сети Киева снизить наценку на маски

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемического назначения на срок до 1 июля 2020 года. То есть фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", – отметил министр экономразвития Игорь Петрашко в ходе заседания Кабмина.

Напомним, 11 марта Кабмин утвердил меры для защиты украинцев из-за угрозы распространения коронавируса в стране. В частности, до 1 июня ввел запрет на экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Во время карантина в разы вырос спрос на доставку лекарств и продуктов

Такой запрет распространяется на водонепроницаемые лабораторные костюмы, перчатки медицинские нестерильные неталькованные нитриловые, маски медицинские (хирургические), защитные очки и прочее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт кабмин правительство продление препараты маски защита
Просмотров: 128