Сегодня, 3 июня, Кабмин на очередном заседании принял решение с 5 июня разрешить полноценную работу заведений общепита. Если раньше кафе и рестораны могли принимать посетителей только на летних площадках, то теперь можно и в помещении, но с соблюдением противоэпидемических мер, сообщил премьер Денис Шмыгаль в Telegram.

В Украине ослабили карантин: в Кабмине рассказали, кому позволили возобновить работу

Также с 5 июня разрешается проводить религиозные мероприятия в помещениях при условии присутствия не более одного человека на 5 кв. м, а гражданам старше 60 лет не придерживаться самоизоляции.

Стоит отметить, что ранее в Кабмине планировали разрешить работу заведений общественного питания на пять дней позже.

Как писал UBR.ua, 2 июня возле здания правительства представители ресторанного бизнеса провели акцию протеста. Почти 1 тыс. митингующих требовали от Кабмина открыть заведения раньше плана. Среди протестующих было немало представителей таких известных в Украине сетей, как "Сушия", "Мафия" и "Иль Молино".

В КГГА объяснили, как оформить заявление на размещение летних площадок общепита онлайн

Стояли с плакатами "Пора шастать по ресторанам", "Картошка FREE ресторанному бизнесу", "Все хотят быть Велюр", "Хватит нас карантинить", "1 000 000 безработных" и другими. Протестующие принесли на акцию кастрюли и черпаки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин рестораны кафе изоляция послабления карантин
Просмотров: 2928