Кабмин отложил введение спецпошлины на импорт российского угля на уровне 65% на 1 мая. Изначально пошлина должна была действовать с 1 апреля, но правительство перенесло эту дату на 15 апреля, дополнив перечень марок угля, на которые эта пошлина не распространяется. О решении Кабмина сообщил депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

ДТЭК Ахметова остановит работу крупнейшего в Украине предприятия по добыче угля

Изменения будут внесены в пункт 1 постановления Кабмина №624 от 17 июля 2019 года "Вопрос введения специальной пошлины на отдельные товары происхождением из Российской Федерации, которые ввозятся на таможенную территорию Украины".

Исключением, в частности, стали такие виды угля:

  • антрацитовый уголь (антрацит) для всех категорий грузополучателей;
  • битуминозный и коксующийся уголь для металлургической промышленности;
  • уголь марки "П" (постный) для производителей электрической и тепловой энергии.

Украина приостановит импорт электроэнергии из России и Беларуси

Напомним, еще 18 марта 2020-го Кабмин принял постановление (о внесении изменений в постановление №624 от 17 июля 2019 года с условием доработки в трехдневный срок) о введении с 1 апреля специальной пошлины в размере 65% на импорт из РФ электроэнергии и всех типов угля за исключением антрацитового и коксующегося для металлургической промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь кабмин правительство отсрочка пошлины сборы
Просмотров: 248