Правительство приняло решение о создании Экспортно-кредитного агентства (ЭКА) и утвердило его учредительные документы. Агентство будет действовать в форме частного акционерного общества (ЧАО). Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Ответственным за выполнение действий, связанных с осуществлением частного размещения акций частного акционерного общества определяется Минэкономразвития.

Количество акций в первом выпуске составит 200 тыс. Уставный капитал ЭКА составит 200 млн грн и будет обеспечиваться из средств государственного бюджета.

 В рамках этого решения Правительство утвердило Устав АО «Экспортно-кредитное агентство», Положение о наблюдательном совете, о правлении, о ревизионной комиссии Агентства, Порядок проведения конкурсного отбора кандидатов на должность члена наблюдательного совета ЭКА.

В Украине появится Экспортно-кредитное агентство

После запуска Экспортно-кредитное агентство будет осуществлять страхование, перестрахование и предоставление гарантий по договорам, обеспечивающим развитие экспорта. Оно также будет участвовать в выполнении программ частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам и предоставлять консультации экспортерам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспортно-кредитное агентство кабмин создание минэкономразвития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860