Кабинет министров отменил 36 неактуальных и устаревших нормативно-правовых актов министерств и других центральных органов исполнительной власти в сферах ценового госрегулирования, энергетики и лицензирования видов хоздеятельности. Решение принято на заседании сегодня, 23 сентября.

В пресс-службе Минэкономики отметили, что оно позволит создать прозрачные и понятные требования к бизнесу и госорганам, а также избежать злоупотреблений.

Бизнес выступил категорически против роста налогов

"Сегодня мы стали на шаг ближе к тому, чтобы обеспечивать комфортные условия для ведения бизнеса в Украине, что является неизменным приоритетом правительства и Минэкономики. Прозрачные правила и отсутствие избыточного регуляторного давления – необходимое условие для развития предпринимательства", – отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Напомним, в июле в Минэкономики спрогнозировали, что Украина может улучшить свои позиции и подняться на 10-20 ступенек в рейтинге от специалистов Всемирного банка Doing Business-2021, который характеризует легкость ведения бизнеса в разных странах. В прошлом году Украина заняла 64 позицию среди 190 стран-участниц.

В то же время в августе Всемирный банк заявил о приостановке публикации рейтинга Doing Business. Причиной стали нарушения, связанные с изменением данных в опубликованных ранее отчетах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономики петрашко бизнес кабмин
Просмотров: 179