Правительство приняло постановление, вносящее изменения в технический регламент относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу, сообщила пресс-служба Минэнерго.

"Проект постановления разработан Министерством энергетики с целью имплементации директив Евросоюза", – отметила и. о. министра энергетики Ольга Буславець.

Кабмин вернул законы физики. Нефтекомпании годами платили акциз и НДС за несуществующее топливо

Эти изменения касаются таких правил:

  • установление четких норм содержания серы в жидких топливах на территории Украины;
  • уточнение и введение новых терминов и определений, что предотвратит разные толкования положений технического регламента.

Нововведения разработаны с целью установить единые обязательные экологические требования в соответствии с европейскими стандартами и предотвратить продажу некачественных топлив на внутреннем рынке. 

Также изменения упростят ведение хозяйственной деятельности на рынке нефтепродуктов и увеличат конкурентоспособность отечественных топлив на европейских рынках.

Кабмин ввел пошлины на сжиженный газ и дизтопливо из РФ. Что будет с ценами на АЗС

Напомним, в конце августа Антимонопольный комитет усилил мониторинг ситуации на рынках горючего. Это связано с распространением в СМИ информации о возможном ограничении объемов поставок нефтепродуктов с белорусских нефтеперерабатывающих заводов в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо бензин дизель стандарты кабмин
Просмотров: 115