Чем меньше остается времени до даты официального открытия первого розничного магазина шведского монстра H&M, тем активнее украинцы публикуют в соцсетях снимки с ценниками компании, на которых уже появилась информация о стоимости товара в гривне.

К примеру, недавно пользователь Fаcebook опубликовала на своей странице фотографию одного из таких ценников в польском магазине компании. Он наглядно демонстрирует, какой ценовой политики будет придерживаться шведский ритейлер в Украине.

Так, вещь стоимостью €9,99 компания намерена продать нашим модникам и модницам за 299 грн. Если опираться на официальный курс Нацбанка, в киевском магазине она обойдется всего на 6 грн. дешевле, чем в Евросоюзе.

H&M перестарался со скидками

Не в пользу украинского покупателя и сравнение цены с другими странами. По тому же нацбанковскому курсу поляки и венгры купят отснятую вещицу за 280 грн., чехи – за 293 грн. А в Румынии за нее и вовсе попросят 261 грн.

Проще говоря, украинский ценник H&M явно выписан по европейской шкале. Разумеется, когда компания готовила прайс-лист на продукцию в Украине, она могла опираться на совершенно иной курс. И в случае девальвации гривни украинцы получат преимущество перед западными модниками. Однако в настоящий момент Украина оказалась одной из самых дорогих стран в списке H&M.

Ранее UBR.ua писал, что первый магазин компании в Украине откроется в киевском ТРЦ LavinaMall.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: h&m шведская компания киев магазин скидки цены открытие одежда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1280
Загрузка...
Загрузка...