В то время как подделки украинских брендов алкогольной продукции – редкий случай, наиболее часто фальсификат можно встретить среди наиболее популярных марок импортного спиртного. Об этом в комментарии УНН рассказал киевский бартендер Константин Бойко.

По его словам, в Украине можно встретить подделки алкоголя премиальных и суперпремиальных брендов, однако среднестатистический покупатель с ними не встречается. "Наиболее частая подделка – тот алкоголь, который общепризнан и общеизвестен", – говорит Бойко.

Теневой рынок алкоголя должен быть ликвидирован через 2 месяца, – Гетманцев

Среди конкретных марок эксперт выделил ирландские виски, в частности, Jameson, а также шотландские – Johnnie Walker и Chivas. Среди водок подделывают чаще всего встречаются французский бренд Grey Goose.

Бойко также указал, что фальсификат может оказаться опасным для здоровья, так как при его производстве часто используют спирт сомнительного качества, часто – непредназначенный для внутреннего потребления.

"Чтобы обезопасить себя, следует покупать алкоголь у проверенных продавцов: зарегистрированных торговых марок, супермаркетов, магазинов. Обязательно обращать внимание на качество упаковки, всех абсолютно наклеек, лицензий: чтобы ничего не было сорвано, поцарапано", – подчеркнул бартендер.

Такси и водка: Uber купит ритейлера алкоголя Drizly за $1,1 млрд

Бойко добавил, что среди украинских брендов фальсификат встречается реже по двум причинам: с одной стороны, отечественная продукция, не уступая в качестве, дешевле импортной. С другой, украинский производитель иногда имеет возможность отследить появление фальсифицированной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виски алкоголь водка фальсификат подделка
Просмотров: 3110