Украинцы стали чаще покупать технику и гаджеты в долг. Как сообщили UBR.ua в MOYO.ua, в их сети в прошлом году количество кредитных продаж возросло на 50%, тогда как в 2016 г. рост составлял 33%. Львиная доля таких покупок пришлась на смартфоны, планшеты, ноутбуки и бытовую технику.

При этом, компьютерную технику и гаджеты чаще берут в беспроцентную рассрочку (покупка оплачивается равными частями без удорожания). Если в 2016 году рост покупок в рассрочку составил 54%, то в 2017 г. – уже 81%.

Несмотря на дороговизну, пользуется спросом, и продукция от Apple – «яблочных» кредитов под iPhone и iPad в прошлом году выдано вдвое больше, чем в 2016 г.

Хакеры атаковали интернет-магазины

Как заметил директор по маркетингу MOYO.ua Олег Любарец, в этом году ожидается еще большая активность в сегменте потребкредитования, поскольку для многих покупателей рассрочка и кредит – единственная возможность купить новую технику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: техника покупки online-покупки торговая сеть гаджеты компьютеры apple iphone ipad
Просмотров: 431
Загрузка...
Загрузка...