В марте в связи с введением в Украине карантинных мер обороты кафе и ресторанов сократились в пять раз по сравнению с февралем, сообщает Opendatabot со ссылкой на данные компании Poster, которая занимается автоматизацией работы кафе, ресторанов и магазинов. Из-за закрытия этих заведений на период карантина около 160 тыс. сотрудников сферы потеряли работу.

В Киеве окончательно закроются 100 ресторанов и кафе

Отмечается также, что с 23 по 29 марта объемы продаж заведений питания в Украине упали в среднем на 73% в сравнении с аналогичным периодом до карантина.

Кафе и рестораны – за время карантина в Украине закрылось 30 тыс. заведений - фото 2

"Продажи резко снизились не только в столице (на 78%), но и во всех крупнейших областных центрах. Так, во Львове показатель просел в среднем на 78%, в Харькове – на 73%, в Днепре – на 65%, в Одессе – на 60%", – отмечается в сообщении.

По данным компании, после введения карантина работу прекратили около 2500 заведений-клиентов компании, что составило около 63% ресторанов и кафе. Если перенести эти данные на весь ресторанный рынок Украины, то можно предположить, что карантин привел к закрытию около 30 тыс. заведений.

Поменяли формулировку. Бизнесу будет сложнее добиться послаблений по аренде

Отметим, что вместе с ресторанами и кафе в Украине начали массово закрываться гостиницы и хостелы. Виной всему сильно упавший спрос на их услуги. По данным экспертов, 85% представителей отрасли либо уже закрыли свои отели, либо планируют сделать это в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин ограничения увольнения сотрудники рестораны кафе
Просмотров: 1421