Правительство намерено существенно упростить жизнь предпринимателям. Минфин подготовил пакет изменений в порядок регистрации кассовых аппаратов и ведения книги учета расчетных операций.

Соответствующий проект уже подготовлен Минфином и ждет утверждения в Кабмине. Многие его положения уже успели записать в достижения правительства, хотя на деле документ все еще не принят.

В Украине пересчитали кассовые аппараты предпринимателей

Однако уже вскоре украинский бизнес сможет регистрировать кассовые аппараты в один клик, даже не посещая органы государственной фискальной службы. Она же возьмет на себя все хлопоты по регистрации РРО, не привлекая к процессу бизнес.

Чего ждать розничному бизнесу от новых порядков и к каким претензиям со стороны ГФС готовиться UBR.ua рассказал директор департамента региональной сети ООО "Электрум Пеймент Систем" Игорь Дядюра.

«Сегодня регистрировать РРО – какой-то ужас и квест. По новому порядку вместо 8 документов, прошитых и заверенных, иногда даже нотариально, будет только одно заявление. Которое к тому же, можно будет подать в электронной форме. А книгу учета операций можно будет не вести вовсе – если все операции бизнес проводит через кассовый аппарат», - объясняет эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рро кассовый чек кассовый аппарат гфс Книга учета расчетных операций книга учета реформа правительство кассовые апараты кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1716
Загрузка...
Загрузка...